Junto con saludarles, y agradecer la atención prestada, en el día de hoy 12 de abril del presente año escolar, la Jefatura de Carreras desea darles a conocer que, con motivo de una nueva celebración del Día de la Cocina Chilena en nuestro establecimiento, a través del departamento de gastronomía en ambas menciones, se conmemora nuestras tradiciones gastronómicas a través de la cocina chilena, en el contexto del sexagésimo aniversario del Liceo Comercial de Tomé.
En una gran degustación de platos típicos a través de una muestra representativa de la Malla Curricular de la zona norte, central, sur como también de los dulces chilenos, en el patio principal se congregaron distintos actores como autoridades, docentes directivos, docentes, asistentes de la educación, estudiantes, como también padres y apoderados, con el objetivo de fortalecer la identidad gastronómica chilena, a través de la muestra de distintos platos típicos de nuestro país.
Por nuestra parte, queremos destacar el gran valor de la gastronomía en nuestro establecimiento como especialidad, que es parte fundamental de nuestra identidad como educación técnico profesional.
El éxito de la actividad se debe a ustedes, Docentes Directivos, Docentes, Asistentes de la Educación que trabajaron arduamente programando todas las actividades para ir en estrecho beneficio de nuestro liceo.
Reconocemos y agradecemos infinitamente también, a todos los alumnos y alumnas por su trabajo realizado y aprovecha la ocasión de pedirles a los docentes a cargo de la actividad, profesora Paula Dunn Reyes, profesores Claudio Suazo Sanhueza, Rodolfo Manríquez Guevara y Paulo Buldres Molina, tengan a bien, hacer extensivos los agradecimientos, a todos ellos que colaboraron para el éxito de la actividad académica.